中国杯国足VS乌兹别克斯坦前瞻 卡纳瓦罗诸多赛


中国杯国足VS乌兹别克斯坦前瞻 卡纳瓦罗诸多赛前部署整装待发

北京时间2019年3月25日15时30分,中国队迎来了中国杯第三、四决赛的乌兹别克斯坦队。在此之前,中国0:1不敌泰国,乌兹别克斯坦被乌拉圭淘汰。

中国杯国足VS乌兹别克斯坦前瞻 卡纳瓦罗诸多赛前部署整装待发

中国杯中国VS乌兹别克斯坦

本届中国杯虽然不是重大国际比赛,但也是国际A级比赛,胜负关系会影响其参赛球队的国际成绩。中国国家足球队需要在比赛中争取成绩,以巩固明年亚洲杯的种子队席位。所以全队都很重视,卡纳瓦罗教练得到了中国足协的青睐。这次中国杯也是对他正式执教国足的一次大考验。

第一场0-1不敌泰国,让中国杯再次成为球迷眼中的“中国悲哀”。不过国足也获得了很多破门的机会,但是中国队缺少武磊和高林,很弱。赢得第一轮比赛的魏石昊需要更多的训练。他错过了很多破门的机会,国足也只能接受被什么都不打的现实。卡纳瓦罗的三个技术娴熟的中场,郝俊民、张喜哲、,在防守端没能提供太多帮助,让泰国轻松面对国足后卫线。如果没有颜的出色表现,国足将失去不止一个进球。

中国杯国足VS乌兹别克斯坦前瞻 卡纳瓦罗诸多赛前部署整装待发

卡纳瓦罗

虽然很多中国记者赛前说卡纳瓦罗如果输给泰国的话,他的位置不会有太大影响,但是要让人相信国足在面对一个又一个亚洲球队的时候连败,真的很难。卡纳瓦罗势必会在这场比赛中做出一些调整。第一轮卡纳瓦罗推442,董学胜和魏打双前锋的战术很可能会被放弃,转而打国足球员更熟悉的4231,加强中场人数优势。为了压制对手,卡纳瓦罗会从第一场比赛的人员安排上更加信任有经验的球员,但卡纳瓦罗很可能会在本场比赛轮换阵容,让更年轻的球员得到上场的机会。

中国杯国足VS乌兹别克斯坦前瞻 卡纳瓦罗诸多赛前部署整装待发

国足定向训练

泰国第一场比赛,卡纳瓦罗的战术安排给了球迷一种。虽然卡纳瓦罗曾在亚洲杯上对阵过,但他并不熟悉对手的感受。他的对手个子不高,但国家足球队仍然更喜欢地面进攻。不过在这场对阵乌兹别克斯坦的比赛中,卡纳瓦罗显然做了很多战术安排,比如专门训练了后卫的防守空能力,只是为了防备对方190中锋邵穆罗多夫头球能力出色,然后李昂很有可能被重用。

此外,国足球员在接受媒体采访时也强调,球队会特别关注乌兹别克斯坦中场艾哈迈德多夫,乌兹别克斯坦球员身体对抗非常出色。卡纳瓦罗很可能给吴、何超等硬中场一个首发机会。值得一提的是,现任乌兹别克斯坦教练库珀和卡纳瓦罗是师徒关系,卡纳瓦罗显然更了解库珀的用兵之道。

中国杯国足VS乌兹别克斯坦前瞻 卡纳瓦罗诸多赛前部署整装待发

郝预计首发

如果有专门的训练,那就是缺乏训练。卡纳瓦罗没有给国足进行点球训练,也被媒体视为卡纳瓦罗希望国足能在规定时间内解决比赛。有趣的是,乌兹别克斯坦在过去的23场客场比赛中只赢了一场平局。卡纳瓦罗有没有意识到这个数据,主动放弃了点球训练?

卡纳瓦罗赛前的部署也不是没有道理。乌兹别克斯坦可以算是国足的牺牲品。阵容中很多球员甚至在去年U23亚锦赛上击败国足,最终夺得亚锦赛冠军。乌兹别克斯坦被认为是亚洲足坛上升势头最好的球队之一。虽然0-3不敌乌拉圭,但现场观看比赛的卡纳瓦罗承认乌兹别克斯坦踢得很好。不过好消息是,中国主场对阵乌兹别克斯坦的战绩相当突出,在中国主场的最后7场比赛中取得5胜1平1负。新成立的国家足球队需要一场胜利来拓宽希望之路。希望国足的战士们好好表现!

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注