中超引入判罚争议申诉机制 一赛季俱乐部可申诉3次


在4月1日下午上海举行的2021赛季国内职业联赛俱乐部负责人会议上,中国足协主席陈戌源强调了联赛裁判工作的重要意义,同时明确新赛季各级联赛裁判工作将注入一系列新元素。“俱乐部申诉机制”便是其中比较重要的内容。按照职业联盟筹备裁判部门推出的新举措,每家职业俱乐部全季可就争议判罚提出累计3次的申诉。不过即便申诉内容获得裁判专家评议组认可,比赛结果依然无法更改。联赛裁判部门还计划将在各级联赛每场比赛前公开裁判员选派信息。

在1日下午的会议上,中国足协主席陈戌源强调,裁判工作是新赛季职业联盟筹备组联赛工作的重点内容。中国足协与职业联盟筹备组为完善联赛裁判工作,将推出完善后的裁判工作管理办法。据了解,按照联盟筹备组裁判部门的计划,新赛季国内赛季职业联赛将引入“俱乐部申诉机制”。具体来说,就是每家俱乐部全季可以就争议判罚累积提出3次申诉。需要指出的是,如果裁判专家评议组对相关判罚的评议结果与俱乐部申诉时主张的看法一致,那么此次申诉将不计入3次机会之内,而一旦申诉失败,那么就将被计申诉1次。

职业联盟筹备组负责人之一,主管竞赛工作的刘军在会上强调,即便俱乐部提出申诉内容被裁判评议专家组认可,那么比赛结果根据国际足坛相关判罚规则与精神,也不得更改。只不过俱乐部会因此得到一定的表扬。

另一个比较突出的联赛裁判工作规则变化是,职业联盟筹备组裁判部门将在各级联赛每场比赛前公开裁判员执场信息。裁判部门将结合电脑程序及人工意见来选派各场比赛的裁判员。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注